Пропустить контент
konulu porno

Одиночка: Часть II На круги своя: Глава 2

Опубликовано в Литература, и Проза

Валентин лежал, откинувшись на подушку, прикрыв глаза. Алька по обыкновению, устроилась рядом, положив голову мужу на грудь, и легонько проводит пальчиком по влажной, в бисеринках пота, смуглой коже. Теплая рука Валентина обнимает ее, смахивая такие же бисеринки с разгоряченного тела.
Алька не сводит влюбленных глаз с мужа. Валентин лежит молча, лишь чуть качает головой. Она тут же встревоженно поднимает голову.
— Что случилось?
Он улыбается в бороду.
— Здорово, — тихо шепчет он и покрепче прижимает ее к себе. – Только пить очень хочется.
Альке ужасно не хочется вставать, покидать уютное место в объятиях любимых рук, но пить действительно хочется, а воды в комнате нет. С сожалением она встает, накидывает сброшенную блузку, и, наскоро застегнув несколько пуговиц, выходит в идет на кухню.
В холодильнике стоит бутыль с домашним квасом. Алька достает мгновенно запотевающую емкость и жадно прикладывается к ней. Делает несколько глотков, утоляя первую жажду, и быстро возвращается к мужу.
Валентин уже сидит на кровати, набросив на влажные плечи тонкое покрывало. С благодарностью принимает из ее рук холодную бутыль.
Алька садится рядом.
— Спасибо тебе.
Валька, поперхнувшись, отрывается от кваса, закрывает бутыль и ставит на пол. Потом поднимает глаза на жену.
— Это за что?
Она прижимается к его плечу.
— За то, что ты со мной рядом. За то, что ты есть здесь и сейчас.
Качая головой, он фыркает и целует жену в затылок.
— Глупая, — с нежностью говорит он, — ну, куда ж я от тебя денусь?
— Не знаю. Я все время удивляюсь, почему мне с тобой так хорошо? Как в первый раз. И мне становится страшно, что было бы, если бы мы не встретились.
Валька смахивает навернувшуюся на ее глаза слезу.
— Встретились бы. Мы же встретились?
Она шмыгает носом и кивает.
— Почему ты позволил мне уйти тогда?
Валентин пожимает плечами.
— Наверное, так было надо. Я же тебя нашел.
— Кстати, — она поднимает к нему лицо, — всегда было интересно, как ты потом умудрился меня найти?
— Ну, знаешь, — он щелкает ее по носу, — ты же сама рассказала мне почти все про себя. Где жила раньше, где живешь теперь. Как тебя зовут, я тоже знал. Это если по-человечески. А еще есть запахи, не забыла? Все остальное дело техники.
Все оказалось так просто. Алька смущенно фыркнула.
— И чем же я пахну? – поинтересовалась она.
Он повел носом, принюхиваясь.
— Теплым молоком. Сухой травой. И женщиной.
— Странная характеристика. Я же женщина, с чего бы мне пахнуть по-другому?
Валька опять пожал плечами.
— Не знаю, но многие женщины пахнут совсем не женщиной, а какой-то ерундой. Так что не переживай, твой запах я ни с чем не перепутаю. Ну, чего ты все шмыгаешь? – он потянул вновь хлюпнувшую носом жену к себе. – Иди лучше сюда.
— Валь, — она уперлась руками в его грудь. – Не сейчас. Надо сначала детей уложить.
Он разжал руки и чуть отодвинулся.
— Хорошо.
— Валь, не обижайся.
— А с чего ты взяла, что я обиделся? – в глазах ехидные золотистые искорки, от которых мурашки по коже.
— Не знаю. Показалось.
— Не обиделся, — он отворачивается. – Только, на минуточку, ты знаешь, сколько сейчас времени?
Спохватившись, Алька ищет телефон, но под рукой его нет. Видимо, слетел на пол, пока они тут наслаждались друг другом.
Валька смеется, и протягивает ей маленькую телефонную трубку. Ох, ты ж! Да уже далеко за полночь! Это сколько же они тут?..
— Да, — смеется муж, — пока ты в одиночестве скорбела над фотографиями, я успел уложить нашего неслуха. А Светка пришла чуть позже, и не поев, отправилась спать. Ей пока не до еды.
Качая головой, Алька смотрела на мужа. Надо же, она совсем забыла про время, так впечатлил ее новый волк. Выросла дочь, а она так и не заметила, как это произошло. Плохая из меня получилась мать, подумалось ей.
Валентин, поняв направление ее мысли, ехидно заметил:
— Да уж, с такой матерью и врагов не надо, — но наткнувшись на обиженный взгляд, поспешил сгладить впечатление, — Не переживай, нормальная ты мать, и дети это прекрасно понимают. Просто это всегда так, нам часто кажется, что мы многого не додаем своим близким. Сейчас вот, кое-кто занимается самокопанием, вместо того, чтобы кое-кому еще чего-нибудь додать.
Алька не успела ничего возразить, а уже сильные руки подхватили ее и понесли. Понесли навстречу счастью и подкатывающему блаженству.

2.
Лето пронеслось незаметно, одним счастливым мигом. Димка прекратил развлекаться запугиванием соседей и их нервной живности. Алька очень надеялась, что сын, наконец, взялся за ум и больше такого вообще не повторится.
Светланка, счастливая от обретения своего любимого и единственного, целый месяц приходила домой за полночь, тщательно пряча от родителей избранника. Потом-таки решила поделиться с ними своей радостью, и в один из августовских вечеров Алька с Валентином были осчастливлены появлением у своей калитки молодого серого хищника.
Крупный, толстолапый, светло-серый, грустные янтарные глаза смотрят настороженно с прищуром. Светланка называла его Данькой, нежно трепля плюшевые серые уши.
Он старательно скалился в зубастой улыбке, стараясь понравиться родителям своей избранницы, однако, когда они, спустившись с крыльца, вышли за калитку и предложили прогуляться до леса, отчего-то засмущался.
Потом, на той самой заветной поляне, они увидели рядом с дочерью невысокого, крепкого парня с соломенными волосами. Чего он смущался, осталось непонятным, но, к общему удовольствию, знакомство состоялось, и обе стороны остались вполне довольны друг другом.
Алька перестала переживать за Светланку, отпустила дочь. Знала, что время ее пришло и скоро в их семье появится пополнение.
— Бабушка… — ехидно нашептывал ей на ухо Валентин.
Алька отмахивалась и смеялась, неизменно отвечая ему, что сам он тоже скоро дедом станет.
А в октябре пришла беда.
Однажды вечером Светланка прибежала домой вся в слезах. В покрасневших распухших глазах ужас. Отец тут же усадил ее на кровать, прижав голову к себе. Алька метнулась за водой.
Залпом осушив полный стакан и кое-как успокоившись, Света начала рассказывать.
Видимо, кто-то из местных жителей заметил появившегося в лесу серого хищника и, испугавшись, поднял деревенских. Утром они устроили облаву, прошерстив большой кусок леса.
Когда Света пошла к Даньке, на их любимую поляну, его там не было. На зов он не пришел, а походив окрест, она нашла окровавленную охотничью пулю с налипшими на нее серыми шерстинками, а чуть дальше, и это пугало ее больше всего, примятая жухлая трава со следами крови. Будто что-то большое и тяжелое, истекающее кровью некоторое время волокли по земле. Или кого-то.
Лицо Валентина потемнело, глаза сузились и стали желтыми. Волчьими.
Поднявшись, он погладил дочь по плечу.
— Я узнаю, что с ним стало. Останься с ней, — бросил он, поднявшейся было следом Альке.
В ее глазах полыхнули боль и отчаяние.
— Я вернусь, родная. Куда ж я денусь?
Он поцеловал ее наполненные слезами глаза и, больше не оборачиваясь, вышел из дома. А Алька осталась дома, обнимая снова начавшую всхлипывать Светку. Поглаживая ее по спине и шепча какие-то утешительные слова, она думала, что если Валентин не найдет Даньку, Света может потерять малыша. Срок еще небольшой, но такая встряска может ему повредить. И она дома одна, не считая Димки, а ее сильный, уверенный в себе муж ушел на поиски Даньки.
Ушел искать правду, какой бы горькой она не оказалась.

Часть 2 Глава 1

© 2016 — 2017, Крылатая Кицюня. Все права защищены.  Копирование и размещение без согласия автора запрещено.

0

У нас можно почитать

Просмотров 168
Рассветное…
Чайник щёлкнул, значит есть кипяток. Значит снова будет кофе глоток. Значит будет горячо в животе. Пью как раньше, только мысли не те. Вроде прежними остались слова Только тянутся друг к другу едва Вновь поссорились они меж собой И не ...
Просмотров 446
Ахинеева…
Смотрю на некоторых представителей либерасов, которые считают себя мировой элитой и думают, что могут себе позволять все, что им хочется... Забывая при этом, что на самом деле они простые паразиты...паразиты на теле страны... Посмотрите на Лию Ахеджа...
Просмотров 495
Назови свою столовку
Если Вы решили открыть предприятие, то Вас стоит подумать о том, как его назвать. А если Вы собрались создать кабак, то надо сильно задуматься как его назвать, чтобы не попасть впросак. А то Ваши гипотетические посетители офигеют ещё до того, как поп...
Просмотров 323
Полутона и тьма без дна
Полутона и тьма без дна. И ты опять стоишь одна. Под взглядом безучастных звёзд. Клинком изогнут звёздный мост. И тишина царит вокруг. Здесь на тебя замкнулся круг Жизни и смерти. Эта ночь, Простясь, покинет тебя прочь. Рассвет. Полутона ...

Автор публикации

не в сети 22 часа

Крылатая Кицюня

74K
Россия. Город: Москва
Комментарии: 361Публикации: 263Регистрация: 02-02-2016

Отправить ответ

1 Комментарий на "Одиночка: Часть II На круги своя: Глава 2"

Подписаться
avatar
Ilmarion
Спец™

Ух… Аж мурашки под конец побежали….