Пропустить контент
konulu porno

Некто всегда рядом

Опубликовано в Проза

Со мной происходят странные вещи. Настолько невероятные, что я не знаю, что делать. Я начинаю потихоньку сходить с ума и верить в потусторонние силы, что равнозначно. Но по порядку. Первый такой случай произошёл примерно месяц назад.
В наш город с гастролями приехала труппа знаменитого Мариинского театра. Это на самом деле грандиозное и редкое событие. Афиши красочно сообщали, что собираются давать оперу «Мазепа». Обычно на такие события билетов достать невозможно, или почти невозможно, но я все же попытался. Отстоял длиннющую очередь, и через пару часов стал обладателем долгожданного билета. Мне несказанно повезло, потому что он был последним. Сразу за мной кассир закрыл окошко, объявив, что все места распроданы. По очереди прокатились выкрики, полные обиды и негодования. Я же был несказанно рад. Достаточно было опоздать на пару минут, и билет достался бы кому-нибудь другому. Через несколько дней, надев новый костюм и галстук, я отправился на представление.
Шикарная постановка, отличная музыка — вечер удался. Одна только деталь никак не выходила у меня из головы. Место, рядом со мной, справа, было пустым в течении всех трёх часов. Я не жалуюсь на память, и отлично помню, как кассир, слегка полноватая, улыбчивая женщина, громко и четко объявила, что свободных мест больше нет. Кто же, потратив не малые деньги, осмелится пропустить постановку труппы Мариинского театра? Сначала я подумал, что зритель просто опаздывает. Так бывает, особенно с нашими пробками по пятницам. Но за три часа никто так и не занял вожделенное кресло. Конечно, обладатель этого билета мог внезапно заболеть или попасть под действие непреодолимой силы. Правда я сам в таком случае постарался бы хоть как-то реализовать билет, например, продать через интернет. Кому-нибудь улыбнулось бы счастье. Ну раз не пришёл, значит не пришёл, или не пришла, если это дама. Мне этот факт никак не помешал насладится прекрасной постановкой. Я мог бы забыть об этой мелочи, но вскоре произошёл второй похожий случай.
Спустя неделю я собрался ненадолго в Санкт-Петербург по делам. Славный город на Неве. Много существует путей, добраться туда. Можно на автобусе, на самолёте, но лично я больше всего люблю железную дорогу. Стук колёс действует на меня умиротворяюще, и я буквально липну к окну, глядя на пролетающий за ним пейзаж. Я знаю на этом маршруте почти каждый изгиб пути, и все же всегда смотрю в окно с неослабевающим интересом. В этот раз я брал билет на Сапсан через сайт. И опять мне достался самый последний из всех. Я ясно видел значение «один» в поле «Количество свободных мест» и, честно говоря, боялся, что не успею заполнить форму. После успешной оплаты это число сменилось на ноль, а я спокойно распечатывал бланк электронного посадочного талона.
В день отъезда неспешно приехал на вокзал, нашел свой поезд, свой вагон. Посадка прошла без сюрпризов, но место рядом со мной опять оказалось не занятым. И в этот раз я никак не отреагировал на этот факт. Мало ли, опоздал кто-то на поезд. Со всеми бывает. Мне же лучше, смогу устроится по удобнее.
Соседнее кресло оставалось пустым всю дорогу. Никто не сел ни в Твери, ни в Бологое. Я и этот случай забыл бы через несколько дней, но прогуливаясь в Санкт-Петербурге по улице Декабристов, мимо здания Мариинского театра, я вспомнил о первом случае. О пустом кресле во время гастролей их труппы в Москве. И там и там все билеты были распроданы, о чём я мог убедится воочию. И там, и там в итоге оказывался кто-то, кто не пришёл, и по случайному совпадению, его место было рядом со мной.
Третий случай не заставил себя долго ждать. Мои друзья отмечали одну памятную для всех нас дату. По традиции мы собирались в каком-нибудь приличном ресторанчике. Отдыхали и общались в своё удовольствие. Столик приходится заказывать заранее, потому что в нашем большом городе в выходной день можно не найти свободного места сходу. Бронировал его мой друг, по предварительной договорённости со всеми, и очень радовался, что удалось заполучить последний из незанятых столов. Когда он мне это сказал, я вспомнил предыдущие два случая, и рассказал о них другу. Он посмеялся, и заверил меня, что всё это чистой воды совпадение.
Каково же было его удивление, когда во время нашей встречи соседний стол оказался пуст. На нем стояла табличка «Reserved» но в течении долгого времени ни один посетитель его так и не занял.
Я заинтересовался этими случаями. В совпадения я практически не верю, особенно в три подряд. Что-то здесь было не так, но я не понимал, что. Уличив момент, я жестом подозвал одного из официантов.
— Уважаемый, подскажите пожалуйста, если не секрет, кто забронировал этот столик. Так просто любопытно.
Парень, недолго думая, открыл свой блокнот, полистал немного, и ответил.
— Столик забронировал какой-то Аликвиз. Больше никаких сведений нет.
Официант ушёл, а я постарался запомнить эту фамилию. Может мой друг прав, и в этом действительно ничего нет, но мало ли.
Несколько дней спустя, когда вечером мне было нечего делать дома, я сидел за компьютером и лениво просматривал разные юмористические страницы в интернете. Но из головы до сих пор не выходили эти три случая, похожих между собой, будто нанизанные на одну нить бусины. Я не очень-то верю в мистику, и стараюсь по возможности найти рациональное объяснение всему, что меня окружает. И этим странным случаям тоже должно найтись объяснение. Но у меня не было почти никакой информации, за которую я мог бы зацепится. Никакой кроме этого странного имени, Аликвиз.
Недолго думая я открыл поиск и написал в строке «Аликвиз». Поисковая система выдала мне кучу ссылок на какие-то таблетки. «Причём тут таблетки?» — подумал я.
Дальнейший поиск по этому слову, в различных сочетаниях, склонениях и падежах, ничего не дал. Неожиданно появилось сообщение о входящем письме по электронной почте.
Я открыл почтовый клиент, и увидел новое, непрочитанное письмо. Удивительно было то, что в полях «отправитель» и «тема письма» стояло значение null, чего на самом деле быть не может, потому что почтовый сервер по умолчанию присылает все параметры в нормальном виде. Точнее может. Я читал статью, где объяснялось, что для этого кто-то должен вручную подменить эти значения на свои. На мгновение я заколебался, стоит ли открывать это подозрительное письмо. Я читал много статей о том, как через почту распространяются компьютерные вирусы, и там советовали на всякий случай не трогать подозрительные письма, а лучше сразу удалять их. Но моё любопытство превысило чувство самосохранения. Может быть те, чьи компьютеры подвергались заражению, тоже были излишне любопытны. Была не была, я открыл письмо. К счастью никаких подозрительных эффектов не было, по крайней мере на первый взгляд. Письмо открылось, и в нем было написано: «Не пытайся узнать того, в чем ничего не понимаешь».
Как ошарашенный я смотрел на свой монитор. И что бы это значило? Предупреждение? Ну уж нет. Теперь я стал ещё больше заинтересован в поиске разъяснений этих событий. Кто-то хотел меня предостеречь, а вместо этого разжёг моё любопытство. Но на руках у меня было слишком мало информации для того, чтобы делать выводы. Я записал все факты в блокнотик, и решил, что буду и дальше фиксировать все похожие случаи.
В следующие дни лавина потрясающих совпадений подобного рода обрушилась на меня. Я не стал записывать их все, просто потому, что мне бы не хватило моего блокнота.
Теперь практически всегда, когда это было возможно, сидение рядом со мной было свободным. В автобусе, в метро, в поликлинике, в кафе.
Я ставил эксперименты, и они подтверждали эту странную закономерность.
Если я присаживался в метро, то сколько бы не было стоявших человек в вагоне, рядом со мной никто не садился. Хотя, стоило мне встать, как тут же занимались оба свободных места.
Когда же я, уличив момент, сел на единственное свободное место в автобусе, сидевший справа от меня мужчина мгновенно поднялся. Причем он не выходил, я специально следил за этим. Просто встал, как будто, так и надо было сделать.
Всё это начало меня одновременно и пугать, и раздражать. Я перестал садится в транспорте и других местах, насколько позволяла возможность. Предпочитал ездить стоя даже в пустом салоне, несмотря на то, что иногда очень уставал на работе. Иногда все же приходилось садится, например, потому, что кушать стоя неудобно. В этом случая я старался закончить с обедом как можно быстрее. Стал часто оглядываться по сторонам и сравнивать лица окружающих людей, на предмет слежки. Сон заметно ухудшился, и у меня начала развиваться паранойя и мания преследования.
При этом никакого логического объяснения этому феномену я не находил, хотя долгими ночами, во время приступов бессонницы, излазил интернет вдоль и поперёк.
Накупил себе газет и журналов, посвящённых паранормальным явлениям. Подключил и стал часто смотреть посвящённый этому телеканал. В итоге моя голова оказалась забита всевозможной информацией, которую ещё месяц назад я называл мракобесием. И, к сожалению, ничего, что проливало бы свет на моё явление.
Но вчера вечером, в пятницу, мне на электронную почту пришло письмо с точно такими же реквизитами, как предупреждение месячной давности.
Я открыл его, сгорая от нетерпения. Может там будут ответы на мои вопросы, или разъяснения, или очередная угроза.
Радости моей не было предела. В тексте письма было написано. «Теперь ты действительно готов. Если хочешь разъяснений — приходи в день субботний в салон «Уаджет» на Мясницкой улице дом 13 строение 1. Вход со двора, черная дверь. Там ты получишь ответы на все свои вопросы. Аликвиз».
Вот это уже хоть какая-то определённость. Конкретное предложение, правда непонятно от кого. Но я надеюсь, что мне всё расскажут. Пойду ли я? Конечно пойду. Последний месяц я пытался решить этот ребус, и вот решение само просится в руки. Так что да, я пойду. Эту ночь я просидел как на иголках и почти не спал. С утра выпил очень много кофе, не преминув посмотреть на кофейную гущу. Я начал этим заниматься вначале недели. К сожалению, по неопытности, ничего особо внятного на дне кружки я не увидел. Только мутные разводы и кофейную шелуху.
Но вот, утренний час пик закончился и можно ехать на Лубянку. Я специально ждал его окончания. Стоять в полном вагоне метро очень не хочется, а сидеть мне уже две недели как страшно. Всё, выхожу.Конец записи.
***
Толик задумчиво смотрел на диктофон в своей руке. Десять минут назад он нашёл его на тротуаре во дворе на Мясницкой улице. Он ездил по делам в агентство «Лидер», и, выйдя из их офиса, обнаружил это устройство валяющимся на мостовой. Недалеко от двустворчатых черных дверей с двумя фонарями под старину на стене. Толик хотел бы вернуть пропажу хозяину, но вокруг не было ни души. Отнести в полицию. Это было бы разумным решением, но всё же хотелось и самому разобраться. Может за возврат утерянной вещи награда положена.
Но как найти владельца? А вдруг на диктофоне есть записи, дающие ответ на загадку. Толик включил кнопку Play и прослушал всё, что там было записано. Хриплый, мужской голос, с явной одышкой проговорил Толику весь вышеописанный рассказ.
Мда. Каких только небылиц не выдумывают. В правдивость услышанного он не поверил ни на йоту. Но, несмотря на занимательное повествование, найти владельца диктофона это не помогло. Разве что он выронил его по дороге в этот салон «Уаджет». Судя по записи это должно быть где-то рядом, на Мясницкой. Возможно даже в этом дворе.
Толик огляделся. В агентстве «Лидер» он был единственным посетителем, и его он исключил сразу. В первую очередь стоило бы осмотреть ближайшие офисы, раз диктофон обнаружился именно в этом дворе, а не в каком-нибудь другом. Над черными дверьми не было никакой вывески. Салон это или не салон?
Толик тихонько постучался, а потом набрался решительности и потянул дверь на себя. Она была не заперта, и с тихим скипом открылась.

 

******

Рассказ завершён. Кто-то может спросить меня: А чем все кончилось? Ответ: — Не знаю. Финал рассказа открытый. Это добавляет красок вашему воображению, дорогие читатели.

Хотя возможно, в некоотром отдалённом будущем, может появится продолжение, или отражение или ещё что-то по этому сюжету. Вероятность этого есть и она больше нуля. :)

© 2017, Wolfram. Все права защищены.  Копирование и размещение без согласия автора запрещено.

300

У нас можно почитать

Просмотров 107
Между сном и явью
Небо подернулось рябью Перистых облаков. Здесь, между сном и явью, Только обрывки снов. Лишь на одно мгновение, Зыбкое, словно вода, Капелькой вдохновения Можно попасть сюда. Вязкое, серое Нечто, Где много закрытых дверей. Каждая - путь...
Просмотров 222
Деревенский старый дом
Деревенский старый дом Из сосновых толстых бревен, У дороги в старый бор много лет стоит. Палисадник под окном За решетчатым забором, Да березка у крыльца листьями шумит. Много лет он ждет гостей, Щурит окна на дорогу, Подставляя всем ветр...
Просмотров 307
О великой Руси , о деревушке ….: Не перевелись еще добры молодцы, кр...
А и сильные, могучие богатыри во славной деревеньке Флудово! Не скакать врагам по нашей земле! Не топтать их коням землю русскую! Не затмить им солнце наше красное! Век стоит деревенька Флудово – не шатается! И века простоит – не шелохнется! ...
Просмотров 134
Если…
Иногда бывает так, ляжешь спать, вроде и спать хочется, да и надо. А вот не получается. Начинают водить хороводы мысли. Вылезают всяческие "если" и вопросы, вопросы, сплошные вопросы... И так до рассвета. Вроде бы и бессонница, а в то же время и нет....

Автор публикации

не в сети 7 часа

Wolfram

28k

Sometimes standing for what you believe means standing alone.

Россия. Город: Москва
Комментарии: 1668Публикации: 145Регистрация: 26-01-2016

Отправить ответ

2 Комментарий на "Некто всегда рядом"

Подписаться
avatar
Сортировать по:   Новые | Старые | По рейтингу
Chere
Автор™

А мне очень понравилось. Даже сложно сказать где вымысел,где явь. Ведь может и вымысла нет. Хорошо написано,читала с интересом. И концовка..да оставляет место для фантазии.. Спасибо

wpDiscuz