Пропустить контент
konulu porno

Око за Око: Глава 3 - Часть 1

Опубликовано в Проза, и Фантастические миры

Тяжелая рука опустилась ему на плечо.

— Вставай. Ты ей ничем уже не поможешь.  — Полковник Герд рывком заставил Чега подняться на ноги. — Откуда здесь взялись сфероподы? — Жестко поинтересовался он.

— Я не знаю, — вяло мотнул головой Чег. — Я вообще считал, что это обычные шары. Вот же идиот пустоголовый! — Он сильно стукнул себя по лбу. — Ну, ведь не нравились они мне, с самого начала не нравились! Мог бы хотя бы попытаться понять, чем, так нет же, — он еще раз со злостью постучал себя по голове, — мозги настолько отупели от счастья, что думать ни о чем не хотел.

Неожиданно он подался вперед и схватил полковника за грудки.

— Слушай, ты же мой начальник, может, отдашь меня под трибунал, а? Ну, что тебе стоит?

Чиуш спокойно разжал державшие его пальцы, отряхнул мундир, а потом резко, без замаха, ударил капитана по лицу.

— Соберись, тряпка, — полковник отвернулся от Чега и присел на корточки возле чуть влажного темного пятна посреди оплавленных лоскутов белой ткани, — все, что осталось от сидевшей на нем женщины. — Волосы рвать на себе потом будешь. Сейчас необходимо во всем разобраться.

Сзади раздался приглушенный то ли вздох, то ли всхлип. Чег обернулся как раз вовремя, чтобы успеть подхватить начавшую оседать тетушку.  От увиденного у старушки попросту сдали нервы и она хлопнулась в обморок. Чег усадил безвольное тело в ближайшее кресло и потер горевшую щеку. Оплеуха, отвешенная другом, привела его в чувство,  одновременно заставив вернуться на несколько лет назад. В тот страшный период, когда он едва не потерял всех своих ребят. Единственное, что после той экспедиции произошло хорошего, — он обрел нового друга.

Картинки одна за другой всплывали в памяти Чега.

 

Восемь лет назад.

— Первый отряд, приготовиться к переходу!

Десяток рослых молодцов во главе с капитаном Беррисом шагнули в зону перехода, разделенную надвое жирной красной чертой. За этой линией, по стенам, полу и потолку были установлены приводные маячки, благодаря которым и открывались двери в различные пространственные измерения, необходимо лишь ввести в управляющую систему нужные данные, но это было делом ученых и техников, следивших за аппаратурой. У команды Чега была своя задача. Сейчас они стояли у этой разделительной полосы в ожидании, когда же откроются сами Врата.

Это был уже пятый заброс для Чега и лишь второй раз он шел командиром маленькой группы разведчиков. Конечно, ребята работают вместе уже не первый год, они настолько привыкли друг к другу, что действовали очень четко и слаженно, как единый организм, и Чег был с ними с самого начала службы, но каждый раз перед новым заданием  он немного нервничал.

Ему нравилась эта работа. Это же так интересно, исследовать новые миры. Кто-то их называл параллелями, кто-то соседними гаванями, кто-то страницами. Чегу больше нравилось слово «страницы». В детстве он очень любил читать различные приключенческие книжки и даже несколько завидовал героям, попадавшим в различные, пусть порой и опасные, переделки. Приключения в неизведанных мирах манили его, поэтому и работу он себе выбрал такую, чтобы иметь возможность первому посмотреть, а что же находится там, по другую сторону Врат.

Правда, если быть честным, не совсем первому. Прежде, чем забросить на новую «страницу» разведгруппу, ученые отправляли туда несколько безпилотных зондов и уже исходя из поступавших от них данных, решали, интересен ли этот мир для более подробного исследования и стоит ли забрасывать туда людей.

Видимо, эта «страница» чем-то заинтересовала эскулапов и теперь первый отряд под командованием капитана Чега Берриса готовился к переходу. Следом за ними, с интервалом в десять минут пройдет вторая разведгруппа и группа материального обезпечения, в составе которой шли связисты и техники со своим оборудованием, медики, и, конечно, непосредственный командир этой экспедиции, майор Чиуш Герд.

С этим человеком Чегу еще не доводилось работать, но прежний их командир, подполковник Риз Карус после прошлого заброса перешел на другую работу. Теперь он преподавал в Воинском училище основы межпространственной разведки. Что ж, кто-то тоже должен этим заниматься, а кто может лучше всего справиться с этой задачей, как не умудренный опытом боевой офицер. Так что, на его место был назначен новый человек, майор Чиуш Герд,  о котором ходили слухи, что этот офицер никогда не отдавал необдуманных приказов, и, по мере возможности, заботился о здоровье личного состава во вверенном ему подразделении. То есть, расслабляться и бить баклуши он, конечно же, не позволит, но и гнобить подчиненных, заставляя выполнять безсмыленную работу, тоже не будет. Так что, Чег надеялся,  что с новым командиром они отлично сработаются.

Пространство за красной разделительной чертой подернулось рябью, по приводным маячкам шустрыми змейками пробежались молнии электрических разрядов, и, когда круг замкнулся, в центр отделенного чертой пространства ударил особо мощный разряд, разрывая ткань реальности и открывая проход в новый, еще неизведанный мир.

— Первая группа, вперед! У вас ровно пять минут на то, чтобы успеть пересечь врата и установить маяк для межпространственной связи.

Чег отсалютовал невидимому командиру, мол, знаем, не впервой, и резким жестом дал знак своей команде. Парни, как один, дружно переступили отделявшую их от нового мира полосу и,  друг за другом исчезли в подрагивающем мареве Врат.

 

***

В этот раз перебросили их очень удачно. За спиной, упирающейся в небо стеной,  вставал старый хвойный лес, а перед ними, куда хватало глаз, расстилалась безкрайняя степь.

Чег бегло огляделся, оценивая обстановку.

— Так. Рабис, Норриш, Басик, а так же Гленош и Рудас. На вас первичный осмотр периметра. Остальные готовят лагерь. Выполнять.

Отправленные в дозор парни привычно рассредоточились по округе, умело сливаясь с окружающим ландшафтом. Конечно, немалую роль играли и спецкостюмы, менявшие окраску, словно хамелионы.

Те, кого Чег оставил на обустройстве их временной базы, так же принялись быстро и сноровисто исполнять приказ. Чег ухмыльнулся и, сбросив с плеча походный мешок, вскрыл притороченный к нему контейнер.

Привычным движением из находившихся в нем деталей он собрал походный маяк. Отошел на пару шагов, с силой воткнул заостренную стойку в мягкую, податливую землю и, не медля, нажал несколько кнопок, активирующих сам маяк и антенну межпространственой связи. Благодаря этому устройству, Врата из родного мира смогут открыться именно в этом месте. В противном случае, группы могло хаотично раскидать по всей странице.

Едва он все это проделал, как устройство моргнуло зелёным глазком индикатора, с тихим жужжанием верхняя панель открылась и над ним развернулась небольшая параболическая антеннка.

Удовлетворенно хмыкнув, Чег принялся за другое дело, а спустя несколько радиан Врата открылись и на территорию лагеря вышла вторая группа разведчиков.

К тому моменту, как в лагере появился в сопровождении группы материального  обезпечения майор Герд, территория была полностью расчищена и палатки установлены.

Вскорости вернулись и те, кого Чег отправил осмотреть окрестности. Ничего странного или подозрительного они не обнаружили,  зато смогли значительно дополнить карту, составленную зондами задолго до прибытия в эти края людей. В общем и целом,  ничем не примечательная, самая обыкновенная экспедиция.

Неприятности начались на следующий день, когда один из дронов по непонятной причине угодил в заросли странных растений с зелеными, шарообразными плодами, которые лопаясь, залепили все датчики какой-то жижей. В результате, сначала пропала передаваемая дроном картинка, а спустя некоторое время с экранов радара исчез и сам аппарат. Последняя информация, полученная от дрона, был сбивчивый и неточный анализ жидкости из недр зеленого плода, что залепила все его сенсоры. Судя по отчету, это был какой-то очень едкий фермент, но что конкретно он из себя представлял, поврежденный анализатор определить не смог.

Посланная на поиски группа из трех человек обнаружила лишь горстку искореженных металлических деталей, плававших в темно-зеленой, быстро всасывающейся в почву лужице. Судя по всему, это все, что осталось от деталей дрона, сделанных из органических материалов.

Собрав останки аппарата в контейнер, и стараясь не касаться висящих гроздьями шаров, разведчики вернулись  на базу. Вот только никто тогда и не подозревал, чем это может обернуться.

Спустя несколько сегментов, солдат, доставший остатки дрона, обнаружил, что перчатка, которой вытаскивал из лужи покореженные железки начала липнуть к руке, причиняя весьма болезненные ощущения. Он обратил внимание,  что прочная ткань, из которой было сделано их походное обмундирование, словно оплавилась и начала облезать лоскутами. Да что там, продолжала медленно плавиться, болезненно обжигая кожу. Солдат попытался снять перчатку, что удалось сделать с большим трудом. На ладони остался заметный след от ожога. Медики обработали поверхность, но ожог разрастался как вширь, так и в глубь и лишь спустя несколько сегментов болезненное действие непонятного фермента прекратилось, но парню теперь предстояло длительное лечение.

Майор Герд принял решение не приближаться к той области, где росли злополучные шары, однако, на следующие сутки выяснилось, что каким-то образом большая группа этих странных растений сместилась западнее того места, где была накануне, чем немедленно заинтересовала высадившегося с группами биолога. Он упросил Чиуша подвесить над локацией еще одного дрона, дабы была возможность наблюдать за ними в течении полных суток. Поразмыслив, Чиуш согласился. Майору совершенно не хотелось обнаружить на пороге своего лагеря незванных, и что еще более неприятно, весьма едких гостей, и он дал команду операторам отправить свободного дрона к зарослям этих пузырей, только теперь вести его над верхушками деревьев, в надежде, что плеваться вверх они не умеют.

Это и было проделано безпрекословно. Какова же была радость биолога, когда в сгущающихся сумерках раздался удивленный возглас оператора:

— Я не верю своим глазам!?!

Не дожидаясь отдельного приглашения, ученый в несколько мгновений оказался рядом и прилип взглядом к монитору. На его глазах длинные гибкие лианы, увешанные огромными гроздьями зеленых плодов, извиваясь, точно змеи, начали медленное движение. На какой-то момент ему даже показалось, что он видит у них крохотные ножки, но потом он сообразил, что это всего лишь воздушные корешки, такие же, как у обыкновенной монстерры. В одном он оказался прав, этими корешками лианы действительно очень ловко шевелили, помогая своим длинным, тонким телам продвигаться вперед. Даже тяжелые, заполненные едким ферментом сферы, казалось сжались, сделались более компактными, дабы не мешать передвижению лиан.

Не задумываясь,  ученый тут же вызвал майора.

— Вы должны это видеть! — Безапелляционно заявил он.

Поворчав больше для приличия, Чиуш появился в комнатке операторов. Восхищенный ученый с энтузиазмом тыкал пальцем в монитор и, захлебываясь от нетерпения, потребовал себе образец «этого интереснейшего растения».

— Я надеюсь, вы помните, что эти шарики наполнены неизвестным науке ферментом и при столкновении с ними уже пострадал один человек?  — Вежливо поинтересовался майор.

— Сфероподы. Зовите их — сфероподы, — мечтательно произнес биолог. Судя по всему, он уже предвкушал, какую он обретет известность и славу, преподнеся родной науке столь ценное открытие.

Чиуш поморщился и заложил большие пальцы рук за ремень.

— Мне плевать, как вы их назовете. Я не хочу рисковать своими людьми. Вы же видели, что осталось от первого дрона и во что превратилась рука рядового Бекета. А ведь он коснулся лишь испачканных в этом ферменте деталей.

— Но это же необходимо для науки! — Потрясая кулаками яростно возопил биолог.

Майор усмехнулся.

— А вы дадите моим людям защиту от кислоты, которой они плюются? — Спокойно спросил он.

— Как я вам ее дам? Мы же пока не выяснили,  что это за вещество. И не выясним,  если вы не принесете мне образец. Вы препятствуете науке! — Запальчиво выкрикнул ученый.- Позвольте Вам напомнить цель нашей экспедиции! Обследовать и исследовать! Если мы не будем собирать редкие образцы, мы никогда и ничего не узнаем об этом мире. Так что прекратите мне мешать и принесите хоть один из этих чудных плодов.  А заодно и часть стебля с воздушным корнем.

Чиуш вздохнул. К сожалению, он не имел права отказать этому ученому лбу. Придется, видимо, послать кого-то из ребят.

— Хорошо, — медленно произнес он, — завтра Вы получите свои образцы. Но более возвращаться к этим растениям …

— Сфероподам!

— Без разницы. Более возвращаться к ним ни я, ни мои люди, не будем.

Чиуш резко развернулся и вышел из палатки, краем глаза заметив, как ученый торжествующе воздел руки и снова прилип к монитору. «Наверное, будет всю ночь наблюдать за своими ненаглядными сфероподами», — с неприязнью подумал Герд. Он уважал ученых, но фанатики его раздражали. В любой сфере. Этот, по ходу, из таких. По трупам пойдет для достижения своей цели. Он досадливо сплюнул,  и вернулся в свою палатку. Ему предстояло принять неприятное решение,  кого из вверенных ему людей отправить на верную смерть. В том, что это скорее всего получится именно так, он почему-то был уверен.

На душе стало гадко. Да, он военный, да, ему приходится отдавать приказы и самому из выполнять. Но, одно дело послать человека  на смерть, когда идет война, там это можно оправдать необходимостью, сослаться на то, что врага нужно уничтожить любой ценой. И совсем по-другому это выглядит сейчас. Он не видел острой необходимости отправлять кого-либо за образцами. Вот не видел, и все тут. Но сделать это придется.

*** Продолжение следует ***

Предыдущие главы

© 2018, Крылатая Кицюня. Все права защищены.  Копирование и размещение без согласия автора запрещено.

200

У нас можно почитать

Просмотров 438
Наверное… Разговор?
Вот честно. То, что вы прочитаете ниже - бредятина, которая вылилась неожиданно на бумагу в пять утра, при условии, что я спал. Вот как было, так и записал. Никаких изменений не вносил. Так что это - и черновой, и единственный вариант. Удалить всегда...
Просмотров 467
Движение в сторону чертовщины
Движение в сторону чертовщины, В сторону скользкого исподтишка. Девочка со следами мужчины Вытекает из дверного глазка. На площадке тьма набухает рвано, Душит лампочку, стёкла бьёт. Участковый с лицом барана Кровушку соседскую пьёт. П...
Просмотров 332
Одиночка: Часть II На круги своя: Глава 6
Какая потрясающая легкость… Никогда в жизни не было так легко и хорошо. Кажется, шевельни лапой и побежишь, помчишься во весь опор. Даже не побежишь, - полетишь. Воспаришь, как птица небесная. И плечо больше не болит. И голова ясная. Вот только н...
Просмотров 484
Про удары и про жизнь
Является ли наша жизнь неким подобием боя? Думаю да. А часто ли вам прикрывали спину в бою? Есть ли вообще такие люди, которые не задумываясь прольют свою кровь вместо вашей?   Удар на удар! Скрежет стали. Как молнии сверкают клинки. ...

Автор публикации

не в сети 22 часа

Крылатая Кицюня

74K
Россия. Город: Москва
Комментарии: 361Публикации: 263Регистрация: 02-02-2016

Отправить ответ

4 Комментарий на "Око за Око: Глава 3 - Часть 1"

Подписаться
avatar
Sky Archer
⚝ ⚝ ⚝ ⚝

Как и обычно очень и очень классно. Ничем не хуже, чем стихи. Спасибо.

Wolfram
Редактор

Эти твои сфероподы — настоящая машина уничтожения. Мало того, что их почти ничего не берёт (о чём будет сказано потом), так ещё и они сами кого хочешь растворяют нафиг. И как с ними местные уживаются… :)