Пропустить контент
konulu porno

Понты…: by Sky Archer

Опубликовано в Жизнь, Коротко, и Юмор

Наступил новый год. Это и очень хорошо. Но вот длинные праздники заставляют придумывать себе развлечения. Хотя есть и немного потребностей, при том рабочего плана. Но не про это сейчас разговор. Так случилось, что сегодня пришлось немного открыть мотосезон. И это было правильно, на улице почти весна, хоть и на календаре январь месяц. Ну, почему бы не покататься! Да и дело надо было сделать. А дело мне надо было сделать в городе Черняховск, который находиться от нас на расстоянии 25 километров. Ой, та ещё дыра, немного больше чем наша деревенька.

Сначала хотел кого-то попросить меня отвезти туда на машине. Но оказывается, что отвезти некому, потому что все мои знакомые, кто мог отвезти, находились в алкогольной нирване, или отходили от отравления винегретами или «Оливье». Хотел поехать на рейсовом автобусе, но потом вспомнил, что они ходят не так часто. А ехать было надо. Принято решение ехать на мотике. Но за мотиком надо было идти на завод, и этого очень не хотелось. Но у меня в гараже стоит ещё одно чудо для «ближнего боя», под названием Suzuki Burgman. Но с него был снят аккумулятор на зимний период. Кто же знал, что зима так и не придёт. Вообщем решил, поставить аккумулятор и сгонять на нём, температура позволяла +7 С0.

Ставлю аккумулятор — заводиться мгновенно. Прогрев правда долгий, простоял долгое время без работы. Грязный, как свинота в дождь. Только мыть его никто не собирался…зима же. Моя мама смотрела с балкона на все мои действия, и решила, что сын, всё таки, поехал сдаваться в ближайшую «дурку». Оно и понятно, кто ездит на мотоцикле в январе? Но мама помнит, что три года назад её сын организовал хоровод из мотоциклов вокруг ёлки…психиатры упустили свой шанс. Одеваю тёплые печатки, на морду лица тёплую балаклаву…стал похож на придурков которые скачут на Майдане. Вообщем оделся, и в путь, всего-то 25 километров туда, и столько же обратно, если никуда не понесёт меня нелёгкая. Быстро проскочил город…этого города совсем не много. Выскочил на трассу…и сильно удивился, что её до сих пор не доделали. А ведь скоро чемпионат мира! Хотя тоже спортивное занятие добраться до Калининграда по дороге на которой нет разметки, да и полотно, в некоторых местах, фрезовано. Добраться живым! Скидываю скорость, оптимальная скорость не больше 70 км/ч. Ну, доехал до Черняховска, ещё и заправился у них на заправке, и там же съел «собаку», и потом про это очень сильно пожалел.

Но всё это только предыстория. Я не собирался писать про то, как я прокатился зимой на мотоцикле… пока санитары не видели. Приехал я к одному из торговых центров, поставил мопЭд на стоянку, снял с себя шлем и перчатки, и уже собрался было идти в магазин, и тут вижу, поворачивает к центру ещё один такой же, как и я. Но мой Suzuki никто, в сравнении с тем, что ехало к центру. Ну, я и решил постою, подожду, запаркуется, поговорю с мотобратом,… хоть спрошу о диагнозе… Подъезжает это чудо под названием BMW R1200 GS (2016 года модельного ряда, то есть с водяным охлаждением). На нём гордо восседает «пилот», в таком космическом облачении от BMW. Ценой, приблизительно в 3 моих Suzuki. Скупая слеза скатилась по моей небритой щеке. Думаю, подходить не стоит, тем более, что он даже меня не поприветствовал…думаю, что и не заметил даже. Но, тем не менее, заезжает на парковку рядом со мной. Пришлось мне прикинуться столбом ограждения. Хотя когда-то я сам гонял на таком пепелаце, и отлично знаю, что это за мотоцикл, и на что он способен. Конечно, у меня не было столько понтов, и не было у меня такой экипировки. Я и сейчас постоянно гоняю без всяких «наворотов». Всегда считал, и считаю, что никакая экипировка не спасёт, это раз, и если боишься, что упадёшь, то не стоит и близко подходить к мотоциклу. Ну, это я так считаю, а вот тот, который подъехал, так не считал. Ну, мало ли кто как привык, я никому и ничего запретить не могу.

Но тут началось натуральное цирковое представление. Мотобрат для чего-то решил переехать бордюрный камень. Не, я понимаю, что бывает в голове какой-то план, но то, что он собрался делать, я не понял, как не напрягал мозг. По мне, так надо просто заехать на стоянку, встать, заглушить мотор, спрыгнуть с мота… Для какого чёрта запрыгивать на бордюр?… Ну, возможно «Оливье» чуваку ударило в голову, я не знаю. Но, что самое странное, он на бордюр не заехал…на моте со 100 лошадями в моторе, с электронными настройками…на моте, который предназначен для езды вне дорог…на самом лучше моте для этих целей… Как? Кому интересно, просто, сами почитайте про этот мотоцикл, и вы поймёте, что для него бордюр высотой в 10 см., вообще не преграда. Но тут мотобрат решил, что не стоит больше ходить на Эверест, стоит просто прекратить движение, и встать на стоянку. Хотя после попытки заехать на бордюр, «братом» он мне не был.

И вот он откатывается немного назад, глушит мотор. Дальше должно было последовать короткое движение ногой, и постановка мота на боковую подножку. Эта сирота, это тоже понимало, но вот костюмчик от BMW никак не оправдывал того, что человек совсем не владеет мотоциклом. Он начинает елозить по сидению, попеременно отпуская, то одну ногу, то вторую…может какой-то ритуал я не знаю. Потом начинаю понимать, что он не может найти подножку! Несколько движений пятой точкой, пара неудачных взмахов ногой…и, о Боги, подножка выпущена. Теперь начался плавный наклон мотоцикла, хотя у сироты рост ни как у меня, а под 190… Да с таким ростом бояться нечего, ноги полностью стоят на земле, и уронить мотик, почти, не возможно. Постепенно мотик стал на подножку, и я понимаю, что сейчас начнётся самое весёлое. Сейчас начнётся попытка слезть с мотоцикла, на котором стоит полная система кофров, и кофры у BMW не маленькие…и алюминиевые.

Честно, мне сложно будет описать момент «покидания» кресла пилота. Но я постараюсь. Человек становиться на правую ногу, хоть мотик наклонен влево. Левую ногу поднимает, чтобы она была над сидением…и начинает отпрыгивать от мотоцикла. Зрелище не для слабонервных, хочу вам сказать. Я стоял, еле сдерживался чтобы не заржать. Всё таки «пилот» покинул кресло мотоцикла. Посмотрел на мой грязнючий «Burgman», понятно дело, что он его не впечатлил. Медленно снял перчатки, поднял забрало на шлеме, и начал его снимать. Я радовался тому, что со шлемом проблем у него не было. Шлем успешно был снят, и его надо было убрать в кофр…ну, или взять с собой в магазин. Естественно, что он выбрал последнее, потому что для него, как я понял, шлем не просто защита, а некий атрибут…без которого в магаз никак. А может и не знает, как открывается кофр…

Знаете, чего я хотел? Я уже не хотел в магазин, я хотел посмотреть, как он будет обратно выезжать, и как будет садиться на мотоцикл. А потом, я со спокойной душой могу идти по своим делам. Пришлось немного подождать. И вот открываются двери, и выходит «пилот» неся свой шлем под мышкой. Походка похожа на походку робота…ну ещё бы в таких сапогах… Мне опять пришлось притвориться дорожным знаком. Но очень хотелось увидеть посадку в кресло. Как я и ожидал, всё было точно так же…закидывается нога, притом не со стороны наклона мотоцикла, и опять подпрыгивание. Сложил подножку, слава богу, сразу. Завёл мотоцикл, в четыре приёма развернулся, и уехал.

К чему я это всё написал? Мотоцикл не машина, совсем не машина. Сейчас это дань моде, скорее всего. Но не всем это надо, и не все могут. Сам очень долго за рулём мотоцикла, и встречал очень часто то, что человек покупает мотоцикл, потому что друг купил. Потом пару раз прокатиться, попадёт в дождь, не дай бог уронит…и всё, проходит желание ездить на мотоцикле. А некоторые покупают мотоцикл, как показатель престижа. И не важно то, что опыта езды нет, и не важно, что мотоцикл может быть высоким и очень тяжёлым. Главное научиться ехать прямо…и быстро. Возможно и персонаж, которого я встретил был, из таких. Не надо пытаться ездить на том, что тебе не совсем понятно, и не совсем привычно. Понятие и привычка не придут, и много раз это видел. Мотоцикл, как бы это пафосно не звучало, это склад ума, и стиль жизни. Давно, когда ещё служил в РККА, постоянно передвигался на машине. В этом была нужда. А с тех пор, как уволился, очень редко сажусь за руль автомобиля. И меня никогда не пугали расстояния, ветра, дожди и холода. Прокатишься, и жить потом хочется. Так надышишься воздухом, что потом спишь, как убитый. Часто смотрю на мотоциклистов, и понимаю, что тех, ко пришёл, скажем так, по велению души, очень мало.

А персонаж меня просто повеселил. Честное слово, давно так не смеялся. Человек сам не зная мне поднял настроение. Завёл я свой пепелац, и двинулся в направлении дома. Праздники продолжались…

Крыс

© 2018, Sky Archer. Все права защищены.  Копирование и размещение без согласия автора запрещено.

200

У нас можно почитать

Просмотров 244
Новости к чаю #208: by Sky Archer
Ну, что теперь Петрушка дождался "дорогих" гостей. Думал, что они ему привезут гроши, а они привезли ему люлей и отказы. Судя потому, что начала говорить патриотичная часть населения, то им завезли и новую партию наркоты. Тем не менее, в НАТУ не обещ...
Просмотров 117
Пингвиноводство DesktopЫ-2: Gnome 3
Мавр and stango Второй рабочий стол у нас будет Гном3 (Gnome3), не прямой потомок вторго гнома, desktop-а заслуженного и любимого народом (достаточно сказать что именно он послужил основой для интерфейса нынешней макоси, "в чём иронию видим мы" (ма...
Просмотров 416
Я смотрела на лица….
Нет, не могу удержаться от такой рубрики. Слушаю наши песТни, и просто тихо фигею. Может быть когда слушаешь песню, и она играет как фон, не придаёшь значения словам, но стоит только прислушаться. Ой, не  стоит этого делать! Итак, первая песня, котор...
Просмотров 504
Новости-новости, вся спина зеленая
Фонтаном извергаются с экрана. Разносит радио по миру злую весть. На кухне люди шепчутся устало: А вы вот слышали? Да! Точно так есть. И что не новый день, то снова драка. Там самолет упал. Сошёл с ума премьер. Он галстук съел. Кусала всех со...

Автор публикации

не в сети 8 часа

Sky Archer

120K

Ошибки юности легко сходили с рук,
Ах молодость, волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук...
Теперь и мы не те и суки постарели...
***
Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю проклятья на вирусы, чищу куки по отпечаткам пальцев, заговариваю Web-страницы и провайдеров. Медленно, дорого, не очень качественно!

Россия. Город: Гусев
Комментарии: 1477Публикации: 610Регистрация: 20-12-2015

Отправить ответ

2 Комментарий на "Понты…: by Sky Archer"

Подписаться
avatar
Wolfram
Редактор

Понты… понты дороже всего. А со стороны смешно смотрится, согласен.
Особенно для тех, кто разбирается в теме.