art 157

Продолжаем пернатую тему. Не знаю почему, но этот арт напоминает мне старую передачу Николая Дроздова "В мире животных" и фильм Жака Перрена "Птицы — странствующий народ".)

Рекомендуем посмотреть

Проголосуй и поделись...

1 комментарий

Не знаю, насчёт Жака Перрена, не смотрел. А вот про “В мире животных” могу сказать. Тебе эта картина напоминает передачу из-за того, что там в рисованной заставке был эпизод с танцующими журавлями. Передача сама, и заставка в частности была довольно популярной и запоминающейся, так что тут как раз понятно.

Что же до картины - ну да, два журавля. Только здесь они не танцуют. Они стоят друг напротив друга, вздёрнув клювы кверху и застыв (ну да, это же картина) на мгновение. Что это - встреча влюблённых или встреча двух непримиримых врагов? Кстати заметил что у них отличается окрас на голове. У левого чёрный с красным а у правого чёрный с белым и красным. Инь-Янь, да?

Или просто антагонисты… не, не похоже. Если бы были антагонисты, то у правого была бы белой вся голова. А если принять во внимание что во всяком белом есть тень, а во всякой тьме свет - то у левого тоже должно было бы быть белое пятнышко. Хотя оно есть - глаз. А у правого глаз - чёрный. Где я это видел? Минуту… Арт-65 Вот где.

Здесь с этими журавлями похожая история, только растут головы не из одного места. Хотя, кто сказал, что ТАМ они растут из одного места? Тела за кадром (за рамкой).

Да, и ещё. Сочетание цветов на головах у журавлей (особенно правый) напомнили мне флаги: Сирии и Египта. Скорее всего это случайность. Но что есть, то есть.

Тайных знаков не заметил.


Идет загрузка формы...