art 166

Продолжаем экспериментировать с фигурами и кистями.

Любопытно, что рисунок мне напоминает больше карту таро, чем отдельный арт. Например, какую-нибудь карту из Старшего Аркана. Но это не более чем мои ассоциации.

Приятного просмотра!

Рекомендуем посмотреть

Проголосуй и поделись...

1 комментарий

Всем привет. Карта Таро, говоришь? Хм, возможно, я их слишком мало видел, не могу точно сказать.
А вот что мне эта картина напоминает - Арт-61 или даже Арт-135.
Почему? Всё из-за гигантской фигуры на заднем плане, прямо по центру (осевая симметрия). Только если там была крыса, то здесь явно хомяк.
Демонический Хомяк, хехехе.

Хочешь посмеяться. Смотрим центральную композицию. Там некая фигура в балахоне “висит” в воздухе. А снизу до её рта нарисована прямая линия. Так во мне это представляется или нисходящим потоком и тогда эта фигура:
Блюёт какой-то странной субстанцией.
Либо неким твёрдым сплошным штырём, направленным вверх. И тогда эта фигура:
Насажена на кол.
Такие вот дела. Это была первая и мгновенная реакция.

Что же до самой фигуры. В ней есть тоже что-то такое мышиное. Видимо форма головы и ушки. В одной руке у неё посох (что за навершие на нём?) а в другой огненный шар. Держава и скипетр? Хм.

Кстати навершие скипетра рассмотрел увеличено.. Это либо буква “Х", либо распятый Андреевским методом человечек. Вернее его изображение. А ещё у фигуры нимб, и на этот раз вполне смахивающий на христианский. Таким образом имеем “Святого", который либо насажен на кол, либо блюёт от “всего этого” и на его скипетре распятый Андреевским методом (а этот апостол был) человек.

Очень интересно. А за спиной у “святого мыша” Демонический Хомяк, не забываем об этом.

Следовательно у нас получается:

Святой\Святые, несущий нам распятие и пламя, за спинами которых стоит Демон, причём демон многостяжательства (хомяки, они такие). Демон жадности (И да, значит это Мамона). И этот “Святой” либо сам насажен на кол, этим самым демоном, либо блюёт от собственного лицемерия и ничтожности. 

Ну, как?


Идет загрузка формы...