art 205

Осторожно! Время сюрреалистичных кошмаров!

Один из немногих артов, где я занимался рисованием лиц. Идея пришла совершенно случайно, когда я шерстил ютуб в поисках чего-то интересного. Шестеренки в голове начали вращаться и сгенерировали идею. Я набросал простенький скетч и начался процесс отрисовки арта. Где-то пару вечеров я на него потратил.

У меня лично, сам арт ассоциируется с кошмаром или с обложкой к какому-то инди хоррор проекту. Черно-красная палитра, эффект "зловещей долины", беззащитность одинокой лодчонки, все это напоминает хоррор арт. А что видите Вы? Смело пишите в комментах! ;)

Приятного просмотра! ^^

Рекомендуем посмотреть

Проголосуй и поделись...

1 комментарий

Рейтинг пользователя
5 звезда:
 
(1)
4 звезда:
 
(0)
3 звезда:
 
(0)
2 звезда:
 
(0)
1 звезда:
 
(0)
1 рейтинг
Средний рейтинг пользователя:
(5.0)

- Вот я вижу, выбивают кресло. Вижу, собирается гроза. Эээ стоп… о чём это я? Ах да.
Так вот, я вижу очень удивлённое лицо. Как бы сказать точнее - фалломорфировавшее. Нет, фаллических символов здесь нет. А удивление есть. Почему? Мне кажется, из-за формы рта, и глаз.
Кстати глаза нарисованы так, что они всегда обращены к зрителю, под каким бы углом он не стоял. Точно так же рисуют глаза на иконах и на советских плакатах “А ты записался добровольцем?".

И всё же чьё это лицо? Огромное по размерам… призрачное, дымчатое..
Предлагаю версию номер один - Это дух, асур, божество - не суть важно. Какое-то высшее существо, в общем. При этом данный перец вознёсся буквально только что. И его распирает от могущества. Он понял всё и про всё. Он стал просветлённым и от этих знаний пухнет будка. Вот и получается столь удивлённое лицо.
А что за красная фигня сверху? А это благодать.

Но есть и версия номер два. А кто сказал, что лицо большое? Оно кажется таким на фоне гор и прочих декораций, но что, если они маленькие. А лицо - нормального размера. Как такое может быть? Да диорама. Чувак делал диораму, или сделал… Но что же тогда его удивило? Что-то случилось за кадром, или непосредственно с диорамой. Например она ожила внезапно… Да всё может быть. И это вызвало у товарища на  рисунке удивление. А что за красная ерунда над головой? Да что угодно - занавеска, окно, край мебели…

Есть и третья версия. Представьте себе, что голова эта… отрублена к чертям собачьим. И висит на кончике меча, который торчит у неё из темечка. Вот эта вот красная штука. Почему красная? Так в крови жеж. Почему взгляд удивлённый? Так а какой же взгляд должен быть, когда голову срубают. Хехе. А как же декорации? А они, как бы это сказать… Просто очень близко к зрителю. Может быть это взгляд сквозь забрало шлема? Или просто накидка на лице как у нинзы-ассасина. Придумайте сами. :))

Три версии, и как же трактовать? “Един в трёх лицах"?
Меня предадут анафеме. Нет.
“Трижды удивлённый взгляд” - Вот.


Идет загрузка формы...