art 212

Что-то меня прет на мягкие пейзажи, но на этот раз я изменил технику рисования, пытаясь скопировать стиль гениального живописца Боба Росса, с той лишь разницей, что он писал маслом, а в моем инструментарии оказался лишь графический планшет и стилус. 

Все рисовалось на темном холсте яркими красками, ну и конечно же не обошлось без привычной капли меланхолии в самой композиции.

Каждый раз как я смотрю на этот рисунок, у меня в голове играет вступительная тема из шоу "Joy of painting", но я уверен, что у каждого зрителя найдутся какие-то свои ассоциации или ощущения, связанные с данным артом. Поделитесь ими в комментариях, которые я всегда читаю с особым интересом.

Приятного просмотра!

Рекомендуем посмотреть

Проголосуй и поделись...

1 комментарий

Рейтинг пользователя
5 звезда:
 
(1)
4 звезда:
 
(0)
3 звезда:
 
(0)
2 звезда:
 
(0)
1 звезда:
 
(0)
1 рейтинг
Средний рейтинг пользователя:
(5.0)

Да, согласен. Здесь достаточно меланхолии. И этот человек в углу, сидящий на стуле на берегу озера - кажется маленьким пятнышком по сравнению с величественным пейзажем.

Главный герой, всё же - именно этот человек. Что он там делает? Просто сидит… но где-то же он должен жить, и вряд ли это пустынный озёрный берег. Значит где-то за кадром у него есть дом.

Кстати… а не ловит ли герой рыбу? Банально, но первое, о чём я подумал, это о рыбаке. Ну сидит, такой, и на поплавок смотрит. Его комары кусают, над ним мухи кружат, а он рыбу ловит. Романтика.

Но если нет, то остаётся вопрос - зачем он сидит. Что он ждёт?
Один из вариантов… в озере утонул кто-то из его близких: брат, отец, дочь, подруга… И вот он приходит, и вспоминает отнятую водой жизнь. Сидит, молча, несколько часов, а потом уходит восвояси.

Что же я такую грусть несу? НУ так настроение у картины соответствующее.
И тогда я назову её так.
“Я жду, а ты всё не возвращаешься".


Идет загрузка формы...