art 242

Какой раз убеждаюсь, что мне безумно нравятся огромные сооружения. Здания, статуи, врата, а то и вовсе разные сущности.

Однако, тут я решил немного извернуться, поэкспериментировать, поиграться с образами, и получился тот неловкий случай, когда, по законам жанра, модель должна выглядеть угрожающе или величественно... возвышаться над этим миром, как колосс, но этого не происходит. Ощущение такое, как если бы джентльмен в цилиндре начал выступать перед вооруженными спартанцами. Есть ли в этом смысл? Все возможно, мон ами. Я не буду разрушать интригу. ^.~

Приятного просмотра!^^

Рекомендуем посмотреть

Проголосуй и поделись...

1 комментарий

Рейтинг пользователя
5 звезда:
 
(1)
4 звезда:
 
(0)
3 звезда:
 
(0)
2 звезда:
 
(0)
1 звезда:
 
(0)
1 рейтинг
Средний рейтинг пользователя:
(5.0)

Джентльмен в цилиндре - это ты кого имеешь в виду? Не Самеди случайно? Если да, то он как раз вполне мог Спартанцам загнуть что-нибудь этакое ))) Про жизнь вечную, духов Лоа, зомби, шаманов и прочее.

А почему мастер решил что модель не выглядит угрожающе или величественно? Вполне себе выглядит именно так. А почему? А потому что у ног модели, на уступе, стоит ничтожная фигурка маленького человечка. И по сравнению с ним модель выглядит как статуя Христа-Искупителя, или Статуя Свободы рядом с человеком.

Надо сказать что у мастера есть и ещё работы, центральной идеей которых является противопоставление маленького ничтожного существа огромному, величественному нечто.
Вероятно, что это не спроста. Но если так, то ассоциирует ли себя мастер с тем или с другим? Вот вопрос.

Но я отклонился от темы.
Кстати, при увеличении кажется, что там не человечек а иголка\булавка, воткнутая в кусок ваты. Но нет, я продолжаю настаивать, что это человечек. Просто он так странно позирует. Воздев руки вверх и соединив ладони. 

Что же это за фигура такая (Это я про ту, которая больше).
Лица не видно. Форма довольно стройная. Шесть конечностей. При этом руки не загребущие, а тонкие как у паука-сенокосца. Что было неожиданно.
В целом можно сказать что фигура эта стройная и даже, в чём-то элегантная.
Может быть поэтому кажется, что фигура не угрожающая…

Я довольно долго рассматривал фигуру при увеличении, но какого-то очень скрытого смысла пока не нашёл. Надписей, или, скажем, узоров каких-то. Ну может быть я просто устал.

“Ничтожество и величие” - таково название картины


Идет загрузка формы...