[ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ] - Спагетти Болоньезе
Трио спагетти - СиФуд, Карбонара и Болоньезе.
Вообще-то Болоньезе чертовски напоминает макароны по-флотски, на которых выросла большая часть моих соплеменников. Просто же это по-флотски с томатами. Ну и базилик мы не добавляли, а тут есть.
Если вам близок вкус фарша и спагетти - понравится. Это не столь тонко, как Сифуд и Карбонара по вкусу, но тоже очень вкусно. Демократичное блюдо.
Так вот. Нам понадобится:
Время: 25-30 минут.
Порций: 5-6 (тут уже от размера ваших привычных порций зависит).
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 гр. Спагетти для Болоньезе традиционно длинные, средней толщины (№3) диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. и из твердых сортов пшеницы. Но иногда и прекрасно будут в использовании и различные рожки. И еще один момент. Как отличить подходят спагетти нам для болоньезе или нет? Нужные нам имеют светлую, матовую и шероховатую поверхность. После варки такие спагетти прекрасно удерживает на себе соус. Макароны с глянцевой поверхностью просто скинут фарш и соус с себя на дно.
- Фарш мясной - 600 гр. - Фарш можно выбрать как смешанный - говядина-свинина, так и бараний или из свежей телятины. Просо учитывать то, на сколько что быстро остывает и как себя ведет. Не плохо получаются вариации и из птичьего фарша
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Масло оливковое (или подсолнечное) 6 ст.л.
- Сладкий перец (красный или желтый) 2 шт.
- Помидоры (томаты) в собственном соку - 500 гр.
- Сыр тёртый -200 гр.
- Соль 0,5-1 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 0.3 ч.л.
- Базилик, орегано, петрушка по вкусу (гр 5-15)
Посуда:
1. Минимум 5-7 литровая кастрюля.
2. Сотейник (сковорода)
3. Пара мисок.
Собственно, мы готовы готовить. С ингредиентами все просто, так что в процессе.
1. Сотейник: Первым делом готовим сам мясной соус. Берем сотейник. Наливаем в него оливковое масло (или подсолнечное). Но не все - оставляем пару ложек на воду к спагетти. Ставим на небольшой огонь. Выкладываем в разогретый сотейник нашинкованный достаточно мелко лук, раздавливаем зубчики чеснока боковой поверхностью ножа и рубим небольшими кусочками. Жарим до легкого подрумянивания.
2. Сотейник: К луку добавляем фарш. Разминаем его и помешиваем лопаткой или вилкой. Перемешиваем с луком и чесноком. Минут 10 на среднем огне. Минут 10 этот процесс займет.
3. Сотейник: в фарш добавляем специи - перец, соль, травы. Перемешиваем.
4. Миска: Пока обжаривается фарш - берем перец сладкий, освобождаем от ножки и семян. Мелко режем. Выкладывать будем в сотейник.
5. Миска 2: Сразу же достаем томаты в собственном соку. освобождаем их от шкурки и режем. вместе с соком выкладываем в миску 2.
6. Сотейник: За это время как раз наш фарш готов, добавляем туда по очередности перец, потом выкладываем томаты. Перемешиваем. Держим на маленьком огне иногда помешивая 15-20 минут. Главное - не пересушить.
Этот чудный мясной соус можно использовать, прослаивая лазанью. Там просто немного другие макароны - пластиной и соус бешамель. Я как нибудь напишу - он готовится очень просто.
7.Кастрюля: Как только поставили сотейник с овощами на огонь томиться - наливаем в кастрюлю воды чуть выше середины и доводим до кипения на среднем огне. (На средней мощности 5 для эл.плиты).
8. Кастрюля: Добавляем соль в воду с кастрюлей. Добавляем оливковое или подсолнечное масло.
9. Кастрюля: Как только закипит вода - добавляем спагетти не разламывая, перемешивая и утапливая. 8-10 минут до готовности. По готовности - воду слить, а сами спагетти оставить в кастрюле.
10: Кастрюля: выложить наш мясной соус сверху и перемешать. Можно подавать и иначе - на порцию спагетти выкладывать порцию мясного соуса.
11. При подаче украшаем листиками зелени, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
↓↓↓ Эта кнопка сама себя не нажмёт... Спасибо!
1 комментарий
5 звезда: | (1) | |
---|---|---|
4 звезда: | (0) | |
3 звезда: | (0) | |
2 звезда: | (0) | |
1 звезда: | (0) | |
(5.0)