art 203

Вдохновившись работами Здислава Бексиньского, фотографиями заброшенных городов и подземных катакомб, я загорелся идеей создания постапокалиптического пейзажа с примесью сюрреализма. Получилось у меня это или нет, я до сих пор не знаю, но мне было безумно приятно снова вернуться к изображению необычных пейзажей. 

Приятного просмотра!^^

Рекомендуем посмотреть

Проголосуй и поделись...

1 комментарий

Я тебя сейчас немного удивлю… Но не сейчас ну чуть позже.
Для начала - это куда более богатая на детали работа, нежели предыдущая.

Я вижу стену плотины ГРЭС… неважно какой. Вон внизу озеро как раз. Получается верхний уровень как раз за стеной. Зачем в плотину упирается лестница не знает даже Ормазд…

Вероятно после апокалипсиса плотина была немного переоборудована. Там был сделан проход, дверь, уступ и лестница. Ну.. мало ли, может там лемуты живут какие-нибудь.

За дверью свет. Наверное ГРЭС всё же даёт электричество, даже после катастрофы. (А может там факел или костёр?). В результате виден яркий свет из дверного проёма.

Вокруг темновато и небо какое-то тоже тёмное. Солнце тусклое. Думаю, что в атмосфере много пепла и дыма. Что наводит на мысль об извержении вулкана или падении большого астероида.

А вот торчащие к небу руки, это что-то новенькое… Полагаю что это не природное явление, а, значит искусственное. Таким образом могли оформить кладбище, или просто для красоты (извращённое мышление лемутов будет круче чем плод слияния Дали и Бексиньского).
Всё же я за кладбище. А дорога идёт прямо сквозь него… Ну после апокалипсиса должно быть много могил…

Теперь второе… Изгиб стены мне напомнил другую.. стену.
А именно - эпизод из фильма “The Wall", тот, который показан после знаменитой сцены с цветами в “What shall we do now?” Там где нарисованная стена делит нарисованный мир напополам.

А теперь самая мякотка…
НА миниатюре… нет, не здесь, а на самой маленькой миниатюре, которая на главной блога в блоке справа… Квадратиком…
Короче я хотел пройти по ссылке… я кинул взгляд, чтобы не кликать вслепую и…
Я увидел кошачью морду. Морду одноглазого чёрного кота, который, раскрыв пасть, блюёт какой-то тёмной субстанцией по направлению к зрителю.
И вот от осознания этого явления я опух настолько,насколько я вообще могу опухнуть…
Вот это и есть обещанное удивление… Если бы не миниатюра… Здесь такого эффекта нет.
Тем более его нет при просмотре крупным планом. А вот издалека, или в очень маленьких размерах…
Одноглазый тёмный кот… Такие дела.

Так что трактовка будет… “Кошачья ГРЭС”


Идет загрузка формы...