Давно я ничего не писал про свою любимую деревню. Ничего особого там не происходит? Отчасти это так. Сельская пастораль, как правило, не суетливая, спокойная и размеренная. Но недавно наше общество объединилось ради великой цели. Какой? Сейчас всё расскажу.
Рубрика: "Пуйга"
Добрый день, друзья. Недавно в блоге была упомянута охота, и вдруг я вспомнил, что у меня тоже есть кое-что рассказать по этой теме. Так что вот вам свежие воспоминания.
==============================
Вы знаете, есть такие люди - охотники. Да, да, испокон веков человек добывал дичь. Сначала для пропитания, затем, когда научился выращивать скот, для увеселения. Охотники бывают разными: профессионалы настраиваются серьёзно, выезжают далеко и охотятся, обычно успешно, и любители, которые собираются для того, чтобы попить водочки на природе, но по привычке называют это мероприятие - охотой.
Новый рассказ из серии "Сказки Пуйги", как полагается, с вымыслом. Надо сказать, что давался он не просто, не знаю, почему. Несколько черновиков было благополучно исписано и забыто. Но в конце концов я его таки дописал. Ура, товарищи.
****
У Вани У есть собака, восточно-европейская Лайка, по кличке Карай. Ваня, как заядлый охотник, приучал Карая загонять дичь, и, надо сказать, пёс научился этому весьма успешно.
Он приносил уток и поднимал кабанов. Он выискивал лис и куниц, и вообще чувствовал себя в лесу, как рыба в воде. Очень умный пёс.
Здравствуйте читатели\почитатели. Предлагаю вам очередную сказку из Пуйги. Напоминаю, сказка, в отличии от байки, содержит изрядную долю вымысла, поэтому и является всего лишь сказкой. Хотя кто знает, как оно было на самом деле. (я подмигиваю вам).
***
Помню, давно дело было, ещё в школьные мои времена, когда я приезжал в Пуйгу на все каникулы.
Пошли мы как-то с бабушкой в лес, поискать кое-каких грибочков. Приметил я у самой опушки, висящий на дереве, белый женский платок. Хотел я его взять, да не достать мне было – очень уж высоко платок этот висел. Да и бабушка отговорила, нельзя, мол, брать чужое: может потерял кто, или в качестве метки повесили.
Когда-то давно в Пуйге было много чего интересного: пилорама, сушилка для сена, кузница, скотный двор, не говоря уж и о рыбхозе. Большая часть всего вышеперечисленного сгинуло в горниле перестройки и всеобщего развала в девяностых годах.
Сейчас далеко не каждый сможет хотя бы показать места, где всё это стояло. Что-то растащили местные алкоголики, что-то само сгнило со временем. Но воспоминания, их у нас не отнять.
Кстати, ваш покорный слуга, тоже, отчасти, приложил руку к развалу, оставшихся не у дел, сельских предприятий. Что ж, расскажу, ибо было это забавно.